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2009年10月

麻婆豆腐ドリア

ドリア好きにはたまらない満足頂ける料理だと思います♪これから寒くなる季節ですがこれを食べて心も体も温かくなりましょう♪!!っということで麻婆豆腐ドリアです♪

材料
ご飯      お茶碗1~2杯(具がのるので少なめでもOK)

麻婆豆腐   2人前

ピザ用チーズ   適宜

豆板醤       少々

ゴマ油       少々

ラー油       お好みで少々

作り方
1)お好みのグラタン皿にキッチンペーパー等を使い、ゴマ油少々を薄くぬる。

2)麻婆豆腐に豆板醤を混ぜ、辛さをお好みで調節する。

3)1のグラタン皿にご飯を盛り、麻婆豆腐をかけピザ用チーズをのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
焼き上がった麻婆豆腐ドリアにラー油をまわしかけると、さらにおいしいですよ。

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ナスのミートグラタン

手作りのミートソースで
秋茄子をおいしくいただきましょう!

材料(4人分)

ナス 250g
サラダ油 大さじ1
豚挽き肉 100g
ニンジン 50g
タマネギ 50g
ケチャップ 大さじ4
ソース 小さじ1
とろけるチーズ 適量


作り方
1 ナスは1口大に切り、水にさらして水気をふき取り、しんなりするまで油で炒めます。

2 ニンジン、タマネギはみじん切りにする。豚挽き肉、ニンジン、タマネギを炒めてケチャップ、ソースでミートソースを作る。

3 グラタン皿またはアルミカップにナスを入れ、ミートソースをかけ、チーズをのせてオーブンで焼いてできあがりです。


パーティなどでたくさん作る場合は、大皿、またはアルミカップで焼くことをオススメします。
冷めるとチーズが硬くなってしまうので、とろけるチーズの代わりに、パルメザンチーズでもおいしくできますよ。


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