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2009年12月

ペペロンチーノ

とにかく作ってみて~*゚o゚)ノパスタを茹でてる間にソースもできるよ♪
Photo_2

材料
にんにく 1~2片
鷹の爪 1本
ベーコン 適量
ドライバジルorパセリ
適量
オリーブオイル 大2~3
コンソメ 1個
パスタの茹で汁 お玉1杯

ひとつまみ~ふたつまみ
粗引き黒コショウ 適量
スパゲティー 2人前

1、にんにくは薄切り・べーこんは細切りにします。鷹の爪はタネを除いて手で3等分にちぎる。パスタを茹でるお湯+塩(分量外)を準備し、表示時間の1分前に茹で上げる。

2、パスタを茹でている間にソースを作ります。フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくがほんのり色付いてきたら鷹の爪・ベーコン・ドライバジルを加え、炒める。

3、ベーコンから油が出始めたら、コンソメを砕き入れ、パスタの茹で汁でのばす。ここでひとまず、ひとつまみの塩を加え、味見。『少し、しょっぱいかな』って位に。足りなければ少し足してみてください。

4、茹で上がったパスタを3に投入し、黒コショウを振り、ソースを絡めたら出来上がり☆

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