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2010年1月

秘密のやわらかチキン


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材料 ( 2人分 )
鶏むね肉 1枚
たまねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
☆醤油 大2
☆みりん 大1
☆酒 大1
☆はちみつ 大1
☆胡椒 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
パセリ 少々

1、鶏肉を観音開きにします。(肉の厚みを均一にするためと、火が通りやすくするため)

2、ボールにお肉と☆の調味料をいれます。たまねぎのすりおろし、にんにくのすりおろしも加えて、よくもみこみます。そのまま1時間おいておきます。

3、お肉だけを取り出しキッチンペーパーで汁気をふきとります。※焼く時焦げないようにしっかりと。残りのつけ汁はとっておきます。

4、全体に片栗粉をまぶします。余分な粉は、はたいて落とします。

5、フライパンに油をひき、ふたをしてお肉を両面焼きます。こんがりやけたら、余計な油をキッチンペーパーでふきとります。(焦げやすいので弱めの火加減で焼いてください♪)

6、ここに、残しておいたつけ汁をまわしかけ、水気をとばすように照り焼きにします。

7、食べやすく切ってお皿に盛り付け、パセリのみじん切りをちらして出来上がりです。

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