« 鶏ささみとワカメきゅうりのゴマ酢和え | トップページ | ヘルシー大根餃子 »

しらすとねぎのパスタ

材料
パスタ        60g
万能ねぎ    10本
しらす        大さじ1と1/2
にんにく    1/2片
オリーブオイル    大さじ1
赤唐辛子    1本
塩        ひとつまみ

1.塩(分量外)を入れたお湯でパスタをゆで始める。万能ねぎは食べやすい長さ、にんにくは薄切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子、にんにくを入れ、弱火で加熱する。

3.香りが出たら、万能ねぎとしらすを加えてさっと炒める。

4.3のフライパンにパスタのゆで汁大さじ4を加えてこぶ茶と塩で味付けをする。

5.ゆであがったパスタを加えて水気がなくなるまで炒める。


あまり時間がかからないし、何にでもあう!

パスタはほんと万能ですね♪

|

« 鶏ささみとワカメきゅうりのゴマ酢和え | トップページ | ヘルシー大根餃子 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1285949/44526777

この記事へのトラックバック一覧です: しらすとねぎのパスタ:

« 鶏ささみとワカメきゅうりのゴマ酢和え | トップページ | ヘルシー大根餃子 »