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ヘルシー大根餃子

材料
豚挽き肉    300g
●醤油        大さじ1
●酒        大さじ1
●水        大さじ1
●ごま油    大さじ1弱
●塩        小さじ1/3
大根        10cm程度
ニラ        半束
片栗粉        適量

1.大根はスライサーで薄くスライスして塩少々(分量外)してしんなりさせておきます。

2.豚挽き肉に●の調味料を加え白っぽくなるまで手でよく混ぜます。

3.2が白っぽくなっらたニラを加えて混ぜます。

4.大根がしんなりしたら軽く絞って片栗粉を茶漉しなどで薄く振って2の肉あんをのせて2つに折り、包みます。

5.フライパンにごま油を引いて強火で焼き目を付けて裏返し、中火で蓋をして3分焼いて出来上がりです。


餃子を作った事がない人は是非この機会に♪

意外と簡単ですよ☆

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