« はんぺんのスイートマヨネーズあえ | トップページ | 鶏ささみとワカメきゅうりのゴマ酢和え »

油揚げともやしのごま和え

材料 ( 4人分)
油揚げ 1枚
もやし 1パック
●白すりごま 大さじ2
●しょう油 大さじ2
●砂糖 大さじ1と1/2
●酒 小さじ1

1.ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。

2.油揚げは熱湯で油抜きをして水気を切り、トースターで両面に焦げ目を付けて7~8mm幅に切る。

3.もやしは熱湯でサっと潜らせ水気を切っておく。

4.1のボウルに、2の油揚げと3のもやしを入れてよく絡めたら出来上がりです。



もやしの和え物はなんでもおいしいですよね♪

あまり日持ちしないのが難点です(ノД`)
                      

|

« はんぺんのスイートマヨネーズあえ | トップページ | 鶏ささみとワカメきゅうりのゴマ酢和え »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1285949/44400892

この記事へのトラックバック一覧です: 油揚げともやしのごま和え:

« はんぺんのスイートマヨネーズあえ | トップページ | 鶏ささみとワカメきゅうりのゴマ酢和え »