« シャケのミルクスープ | トップページ | 新玉ねぎと豚肉の甘辛卵炒め »

キャベツ丼

☆材料☆

キャベツ    1/5個程度
卵        1個
かつおぶし    小さい1パック
醤油        適量
マヨネーズ    適量
サラダ油    少々

1.熱したフライパンにサラダ油を入れて、小さくざく切りにしたキャベツを炒めます。

2.しんなりしてきたら、卵をいれ、さらに炒め、醤油で味付け。
ご飯に乗せて食べるのでしっかり目に味を付けた方がおいしいです。

3.かつおぶしを入れてざっと混ぜます。
どんぶりにご飯を盛り、その上に炒めたキャベツをのせて、お好みでマヨネーズをかけてできあがりです。


B級ぽいけど味は保証しますよ♪

想像できそうなくらい簡単ですけどねw

|

« シャケのミルクスープ | トップページ | 新玉ねぎと豚肉の甘辛卵炒め »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1285949/44857221

この記事へのトラックバック一覧です: キャベツ丼:

« シャケのミルクスープ | トップページ | 新玉ねぎと豚肉の甘辛卵炒め »