« キャベツ丼 | トップページ | 胡瓜の生姜和え »

新玉ねぎと豚肉の甘辛卵炒め

材料

豚肉        100g
新玉ねぎ    1/2個
卵        1個
醤油        大さじ1
お酒        大さじ1/2
砂糖        大さじ1/2
片栗粉    小さじ1

1.玉ねぎを食べ易い大きさに切っておき、醤油、お酒、砂糖、片栗粉を合わせておく。

2.フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを炒める。

3.豚肉の色が変わったら、合わせた調味料で味付けしる。

4.フライパンの端に寄せ、卵を半熟状の炒り卵にして、卵と豚肉をさっと合わせて完成。

甘辛い味は和食ならではという感じですよね。

|

« キャベツ丼 | トップページ | 胡瓜の生姜和え »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1285949/45007147

この記事へのトラックバック一覧です: 新玉ねぎと豚肉の甘辛卵炒め:

« キャベツ丼 | トップページ | 胡瓜の生姜和え »