« コンソメベーコンのロールキャベツ | トップページ | 豚の生姜焼き »

焼アジのにんにく味噌煮

材料 ( 4人分)

鯵            4尾
塩            少々
にんにく・みじん切り    1かけ分
★だし汁        200㏄
★味噌            大さじ2
★醤油            大さじ1
★酒            大さじ1
★砂糖            大さじ1
★みりん        大さじ1
サラダ油        大さじ1

1.鯵はうろこ・ぜいごを取り、エラと内臓も取る。軽く振り塩をして、グリルで焼く。

2.味噌煮のタレを作っておく。鍋またはフライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら★印の材料を全部入れ、一度煮立たせておく。

3.鯵が焼けたら②の中に入れて火にかける。

4.タレを鯵の表面にかけながら煮る。

5.タレが少なくなってトロミがついてきたら完成。


にんにくが利いていておいしいです☆

|

« コンソメベーコンのロールキャベツ | トップページ | 豚の生姜焼き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1285949/45416671

この記事へのトラックバック一覧です: 焼アジのにんにく味噌煮:

« コンソメベーコンのロールキャベツ | トップページ | 豚の生姜焼き »