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コンソメベーコンのロールキャベツ

材料
合挽き肉        250g
タマネギ        1個 (小)
パン粉            30g
塩            少々
ナツメグ        小さじ0.5
生クリーム        30ml
卵            1個
キャベツ        必要なだけ
スライスベーコン    100g
ローリエ        1枚
水            400ml
コンソメキューブ    2個

1.事前に合挽き肉を室温に戻しておき,タマネギをみじん切りにしておく。

2.ボウルに合挽き肉,タマネギ,パン粉,塩,ナツメグを加え混ぜる。

3.生クリームと卵を加えて粘りが適度に出てくるまでしっかりこねる。

4.たっぷりのお湯を沸かして,塩を適量加え,キャベツの葉を茹でる。

5.煮込む鍋とは別の鍋に水とコンソメキューブを入れて火にかけ,スープを作っておく。

6.キャベツの葉が茹であがったら,冷水にさらして,一枚ずつ芯の部分を薄く削いでおく。

7.キャベツの葉の水気を軽くとり,小麦粉はつけずにタネを巻く。(爪楊枝や干瓢なども不要)

8.煮込み用の深鍋の底にベーコンを敷詰めて隙間を作らないようにロールキャベツを並べる。

9.ローリエを入れ,5で作っておいたスープをロールキャベツがぴったりかぶる位加える。

10.平皿を逆さまにしてロールキャベツの上に置き,重り (適度な重さなら何でもOK) をのせる。

11.沸騰させた後,蓋をして弱火で20分位煮る。(重りは乗せたままで何もしないでください)

12.浮いてくるアクはブラシなどで取り除き,煮込んだ後は一度冷ましてから温め直してください。

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