« 2012年5月 | トップページ

2012年6月

豚の生姜焼き

材料 ( 2人前 )

豚ロース肉    250グラム
たまねぎ    1/2個
小麦粉        適量
キャベツ    1/4個
マヨネーズ    適量
醤油        大さじ2
酒        大さじ2
みりん        大さじ1
はちみつ    小さじ1/2
生姜の絞り汁    小さじ1

1.豚ロース肉に小麦粉をまぶす。生姜をすりおろし、キッチンペーパーで絞り汁を作る。

2.熱したフライパンに、油をひかず豚ロース肉を焼く。軽い焼けたら、くし型にきったたまねぎを入れ炒める。

3.醤油•酒•みりん•はちみつ•生姜の絞り汁を混ぜ、軽くとろみがつくまで炒める。

4.お皿に千切りにしたキャベツとマヨネーズをのせる。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2012年5月 | トップページ