« 焼アジのにんにく味噌煮 | トップページ

豚の生姜焼き

材料 ( 2人前 )

豚ロース肉    250グラム
たまねぎ    1/2個
小麦粉        適量
キャベツ    1/4個
マヨネーズ    適量
醤油        大さじ2
酒        大さじ2
みりん        大さじ1
はちみつ    小さじ1/2
生姜の絞り汁    小さじ1

1.豚ロース肉に小麦粉をまぶす。生姜をすりおろし、キッチンペーパーで絞り汁を作る。

2.熱したフライパンに、油をひかず豚ロース肉を焼く。軽い焼けたら、くし型にきったたまねぎを入れ炒める。

3.醤油•酒•みりん•はちみつ•生姜の絞り汁を混ぜ、軽くとろみがつくまで炒める。

4.お皿に千切りにしたキャベツとマヨネーズをのせる。

|

« 焼アジのにんにく味噌煮 | トップページ

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1285949/45587648

この記事へのトラックバック一覧です: 豚の生姜焼き:

« 焼アジのにんにく味噌煮 | トップページ